Лангкон 2016

имя пользователя
пароль
регистрация
забыли логин или пароль?
Организаторы

Новости

03-10-2016 - Золотая лихорадка

Спасибо всем участникам! Невыразимая благодарность игрокам Золотой Лихорадки за то, что оживили наш северный городок!

Список ролей и игроков обновлен по факту состоявшегося прогона.

Также можно еще раз посмотреть сделанный безо всякого специального монтажа - просто так легла песня Высоцкого на кадры Чаплина - ролик и понять, почему в последнюю минуту при демонстрации было отключено видео.

19-09-2016 - Золотая лихорадка

А чтобы "проникнуться духом" нашего салуна - достаточно посмотреть вторую серию "Смок и Малыш" (а вот первая слишком неспешна и не про салун)

"Смок и Малыш" (вторая серия)

Продолжительность: 4
Максимум: 20 чел
Минимум (М/Ж): 12 (6/6) чел
Осталось мест: 7

Золотая лихорадка

Анонс

ЗОЛОТАЯ ЛИХОРАДКА

(Анна Шеренкова, Илья Шеренков, консультант по истории и редактор газеты Klondike Sun - Игорь Резун)


Место действия игры - Канада, самое начало ХХ века, Аляска, город Доусон, основной источник - роман Джека Лондона "Смок Белью"

Золотая лихорадка в Доусоне идет уже не первый сезон. Поселок процветает. Снова, после долгого периода поисков, нашли золото еще на одном ручье, и почти все старатели города отправились столбить участки.

Как обычно, под вечер местные жители собрались в заведении мистера Тременса обсудить последние новости. За несколько дней до событий игры приехал пароход с новичками - и не все еще с ними познакомились. Чтобы "проникнуться духом" нашего салуна - достаточно посмотреть вторую серию "Смок и Малыш" (а вот первая слишком неспешна и не про салун)

"Смок и Малыш" (вторая серия)

А инспектор северо-западной конной полиции пришел задать посетителям несколько вопросов. Повод для этого у него довольно серьезный...

Вот что пишет газета Klondike Sun, издаваемая в крупном городе Стюарте (простим журналистам их гротескный слог):

ЧУДОВИЩНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ В ДОУСОН-СИТИ!

Небольшой городок Доусон буквально потрясен жестоким убийством некоего Джека Риппера по прозвищу «Потрошитель», как передает наш корреспондент на Клондайке, м-р Лондон. Это чудовищное преступление тем страшнее, что оно совершенно нехарактерно для нравов золотоискателей, съехавшихся в это место во всех концов света. Общественность Доусона возмущена и официальные власти боятся, что активные поиски убийцы могут привести к суду Линча…

Вот как это было. 27 апреля носильщики почтового отделения Доусона, проходя с грузом почты по индейской тропе в районе горы Маунтхендж-Огилви, на юго-восточном ее склоне – желая укоротить свой маршрут, наткнулись на тело старателя Джека Риппера, лежавшего в неестественной позе за каменной грядой. Конечно же, об этом тотчас бы извещен м-р Ронсар, местный регистратор королевской Регистрационной палаты, выполняющий также в Доусоне должность коронера. Он немедля прибыл на место ужасного злодеяния и установил, что м-р Риппер мертв как минимум сутки и убит самым злодейским способом!

М-р Алан, один из старожилов Доусона, говорит по этому поводу следующее: «Невозможно представить, насколько это преступление мерзко для нашего города и нашей морали. Да, среди старателей попадаются ребята отнюдь не тихого нрава, но обычно споры решают так, как подобает джентльменам: выстрелом из кольта или охотничьего ружья! Но несчастный Риппер был убит, Господи помилуй, ничем иным, как обыкновенными ножницами, которые вонзились на девять дюймов прямо в сердце! Это больше напоминает казнь оборотня осиновым колом, нежели простое убийство, которое порой случается у нас в Доусоне на почве наших недоразумений по поводу участков добычи золота…»

Тело уже исследовали в Доусонской больнице и провели коронерское следствие. М-р Ронсар, выполняющий обязанности коронера, подтверждает, что смерть наступила от удара ножницами в область сердца. При этом он отметил, что отпечатки пальцев по модной нынче технологии м-ра Бертильона, снять не удалось: убийца, вероятно, пытался вытащить орудие преступления, застрявшее в сломанной грудной кости, но у него не вышло, однако при этом он залил ножницы остатками крепкого неразбавленного виски из бутылки, которая была обнаружена при погибшем Риппере!

Роли (в итоге):

Анри Ронсар, сотрудник регистрационной конторы (мастер) Илья Шеренков

миссис Лоррейн Фернандес, солидная дама, глава Попечительского Совета Доусонской больницы, почетная гражданка Доусона (мастер) Анна Шеренкова

Дополнительные роли: