Питерский ЛангКон 2018

имя пользователя
пароль
регистрация
забыли логин или пароль?
Организаторы
Продолжительность: около трёх часов
Максимум: 11 чел
Минимум (М/Ж): 9 (0/0) чел
Осталось мест: 5

10 мужчин. 5 глав.

Анонс

Представьте, что вы уселись посмотреть с видеомагнитофона попавшийся вам в руки фильм в жанре «вестерн». Название вам ничего не говорит, год и режиссер неизвестны и даже по изображению на коробке нельзя определить, где и когда происходит действие. Вестерн и вестерн. Фильм почему-то записан на 5 кассет и мятежный дух художника в вас говорит, что смотреть эти кассеты по порядку слишком скучно. Поэтому вы вставляете в кассетник сразу последнюю часть, чтобы увидеть очень эффектную развязку со всем тем, что стоит ожидать от развязки вестерна. Мощно, пафосно, красиво, но совершенно непонятно. Желая понять, кто все эти люди, вы смотрите предыдущую часть. Затем ту, что была до нее. И так до самого начала, пока все не встанет на свои места. Саспиенс, загадки, внезапные повороты сюжета – все это не имеет для вас ни малейшего смысла, вы и так знаете, чем все кончится. Но то, как именно это сделано, и смогут ли разрозненные части сложиться в одну по-настоящему хорошую историю, – выходит на первый план.

В это мы и предлагаем сыграть. Архетипическая киноистория, рассказанная задом наперед. Свободное взаимодействие, подчиненное жесткой композиционной структуре. И с каждой следующей главой рамки игры будут становится все уже – все сыгранное до того потребует объяснения в том, что будет сыграно сейчас. Нам такая задача кажется по-настоящему сложной и интересной.

Красные флаги:
1. Игра нарративная и представляется нам очень требовательной на мета-игровом уровне. Каждому участнику придется придумывать разыгрываемую историю задом наперед, что потребует большой внимательности к собственной игре и игре других участников.
2. Все роли мужские. Игроки будут как мужчины, так и женщины.

Лучше надеть джинсы и клетчатую рубашку, а также захватить с собой пистолет.