Питерский ЛангКон 2018

имя пользователя
пароль
регистрация
забыли логин или пароль?
Организаторы
Продолжительность: 3 часа
Максимум: 12 чел
Минимум (М/Ж): 10 (0/0) чел
Осталось мест: 1

О скитаниях вечных и о Земле

Анонс

Красные флаги
- нет экшна, интриг, микросюжетов, целей персонажей;
- игра состоит в основном из разговоров и писанины;
- это больше похоже на совместное создание истории, чем на игру;
- иногда придется быстро осуществлять выбор из двух вариантов в условиях ограничений на общение.

Содержание игры
Мы избраны, чтобы отправиться в глубокий космос, сражаться там с врагами Земли и осваивать новые планеты. Но мы никогда не вернемся домой, и даже в сердце нам будет непросто сохранить Землю. Процедура гиперперехода, которую нам придется проходить регулярно, разрушает эмоциональную память.

Мы сохраняем память о том, как выполнять свою работу и чему нас учили в школе и в университете; но после каждого гиперперехода мы будем забывать, что любили и что ненавидели, что раздражало нас и что умиляло, как пахнет в лесу весной и как шумит море. Наша память сохранит сухие факты биографии, но каждый из нас забудет, волновался ли на выпускном экзамене, каким был первый поцелуй, тяжело ли она или она пережили развод. И какой была Земля, мы тоже забудем.

По счастью, наши воспоминания перезаписываются. Каждый раз, когда мы что-то вспоминаем, мы это забываем и заменяем новым. Чтоб мы не перестали быть землянами, ученые разработали средство фиксации эмоциональных воспоминаний. После каждого гиперперехода нам предстоит восстанвливать Землю в своем сознании заново. Правда, в гиперпрыжке случается всякое - какие-то воспоминания могут перепутаться или затеряться. Кроме того, на воспоминания влияет то, при каких обстоятельствах они извлекаются из памяти. Но другого способа сохранить Землю у нас нет.

Мир игры
Земля уже вошла в контакт с инопланетнянами. Космос населен множеством разумных рас, некоторые из которых сотрудничают, а другие воюют между собой. Наиболее мирные расы объединены в Межзвездный Альянс. Альянс подарил Земле технологию гипердвигателя, позволяющего совершать межзвездные перелеты, и пригласил представителей Земли поучаствовать в жизни и войнах Альянса.

Ваш космический корабль называется "Гиперион", по имени титана древности. Он построен объединенными усилиями всей Земли. На каждое место в экипаже претендовали тысясчи кандидатов, вы прошли жесточайший отбор. Кроме экипажа, на корабле есть 144 тысячи оплодотворенных человеческих яйцеклеток, а также семена растений и некий минмум для выживания в новом мире. При необходимости вы сможете основать колонию на планете земного типа. В составе экипажа есть учитель. Также "Гиперион" оборудован космическим оружием.

"Гиперион" - единственный межзвездный космический корабль, который Земля смогла построить, и в обозримом будущем второго такого корабля не предвидится. Другой глобальный проект - система изменения климата "Антей". "Антей" должен преобразовать Землю, сделав и пустыни, и полярные шапки местом, пригодным для проживания людей. "Антей" начал разворачиваться одновременно с запуском "Гипериона".

Кого играем
Наши персонажи изначально обычные люди; неизвестно, к чему они придут в конце игры. Можно играть close to home, то есть персонажа, который мало отличается от игрока.

Игромеханика
Перед каждым циклом игрок записывает несколько эмоционально окрашенных воспоминаний персонажа. Часть записей может быть перемешана и пересдана другим игрокам.

В начале цикла, после завершения гиперперехода вам предложат прослушать - что случилось во вселенной за это время. Потом игроки читают оказавшиеся у них воспоминания, окунаются в записанные эмоции, на которые накладываются эмоции от происходящего, и пытаются воссоздать Землю и себя. Исходя из воссозданного надо ответить на вопросы, которые ставит перед персонажами жизнь на этом этапе. По итогам цикла, перед следующим гиперпереходом воспоминания перезаписываются и снова частично перемешиваются.

Костюмы не нужны. Играем в черных свитерах.

Теги:
- ретрофутуризм
- вспомнить все
- ностальгия