Питерский ЛангКон 2018

имя пользователя
пароль
регистрация
забыли логин или пароль?
Организаторы

Новости

06-02-2018 - Золотой шар

Дорогие игроки, заявившиеся на "Золотой шар"!
Мы всем вам рады и всех подтвердили, но очень просим посмотреть на страницу "Работа над персонажем" в описании игры и до 21 февраля прислать нам информацию о своих персонажах.
Вы сможете глубже прочувствовать своего персонажа, если придумаете его заранее, а нам нужно успеть подумать над тем, как к нему отнесётся мир игры :)

Продолжительность: 4,5 - 5 ч
Максимум: 12 чел
Минимум (М/Ж): 6 (0/0) чел
Осталось мест: 2

Золотой шар

Работа над персонажем

Дорогие игроки!
Для того, чтобы ваша игра была глубже и интереснее, мы просим вас продумать своих персонажей заранее.


Итак, 1979 год, осень. Захолустный английский городок Хармонт. Ваш персонаж потратил немало сил и денег, чтобы добраться сюда. Зачем? Потому что именно здесь с ним может случиться чудо.


В жизни вашего персонажа произошло нечто, что поставило его перед выбором - умереть или изменить что-то в мире. Это может быть случившаяся или надвигающаяся беда, которую человек хочет отменить (смерть родных, смертельная болезнь). Это может быть мечта - если её не осуществить, спокойно жить дальше невозможно (мир во всём мире, исцелить всех от рака). Персонаж не идёт за каким-то артефактом Зоны - их на игре нет. Но он может хотеть бессмертия или всесилия - сильно, до колик, до экзистенции.


Желание персонажа - не просто временная прихоть. Выйдя в путь к Зоне, человек всегда (и это общеизвестно) встречает огромное количество испытаний. На него обрушиваются самые разные неприятности - обыденные, но их экстремально много. Все, кто здесь находится - добрались до Хармонта битыми или ограбленными, просидели несколько месяцев в тюрьме, потеряли все сбережения и т.д. - придумайте, что именно произошло. Возможно, вы видели таких же странников, которые отступили от своего пути и отказались от цели. Возможно, вы даже начинали путь вместе. (Некоторые персонажи игры могли познакомиться в пути, можно связаться заранее с другими игроками и продумать встречу)


Вы приехали в Хармонт, зная, что Зона опасна. В ней можно умереть. Если вас схватят при попытке пробраться в Зону или возвращающимся оттуда - вам грозит 5 лет тюрьмы. Хорошо подумайте - что могло заставить вашего персонажа пренебречь этим?


►Мы просим вас продумать своего персонажа и ДО 21 февраля прислать его описание на почту kerigaal@mail.ru в следующей форме:
• Имя персонажа:
• Социальное происхождение (богатый/бедный, чем зарабатывает на жизнь, где жил и так далее):
• Описание персонажа (для мастеров, чтобы мы понимали, что это за человек и как дошёл до жизни такой):
• Цель похода к Шару (какое желание ваш персонаж хочет загадать):
• Что ваш персонаж рассказал о себе Сталкеру:
• (по желанию) Кличка, которую ему дал Сталкер (мастера оставляют за собой право дать другую):
(конец формы)


►Что важно? (это не продолжение формы, а информация для вас)
Ваш персонаж никогда до этого не был в Зоне. Он идёт туда в первый раз. Это обязательное условие.
• Цель похода к Шару может измениться в процессе игры, если путь к нему изменит самого персонажа. Но всё-таки нам важно подумать заранее над тем, что может ответить Золотой Шар вашему персонажу на его просьбу (если он доберётся до Шара).
• Ваш персонаж уже добрался до Хармонта, уже встретился со Сталкером, заранее отдал ему немало денег (практически всё, что с собой было), и что-то рассказал о себе. Он мог и приврать - тогда правду вы пишете в описании персонажа для мастеров, а ложь - в описании для Сталкера.
• Кличку вы можете придумать сами (если точно знаете, что она отлично подходит персонажу), но если у вас нет идей - её мы придумаем сами.


►Что может помочь вам при работе над персонажем? (ответы на эти вопросы не обязательно писать нам)
• Отталкивайтесь в первую очередь от его Цели. Желательно, чтобы эта цель как-то резонировала с вашими личными желаниями, так как в ходе игры было бы круто услышать от вас в том числе рассуждения и монологи об этой цели.
• Обрисуйте его возраст, национальность, положение в обществе, наличие семьи.
• Далее мы предлагаем очертить персонажа ещё более чётко. Обрисуйте мечту вашего персонажа - то, чего он хочет сильнее всего на свете. Страх - то, чего он сильнее всего боится. Боль - то, что в прошлом сильнее всего потрясло его. Страсть - то, что даёт ему мотивацию каждый день вставать с кровати. Естественным будет, если один из этих пунктов будет связан с Целью персонажа.


►И последнее.
Мы готовим для вас атмосферное приключение в Зоне, но в первую очередь наша игра - про разговоры о важном. Подумайте о том, что ваш персонаж готов рассказать о себе, о своих взглядах на мир незнакомцам, с которыми больше никогда не увидится, и Сталкеру. Если у вас будут заготовки для прочувствованных монологов - игра зайдёт гораздо сильнее!