Лангкон 2016

имя пользователя
пароль
регистрация
забыли логин или пароль?
Организаторы

Новости

10-09-2016 - Экспедиция Аврора

https://vk.com/event128517426 - группа для заявок

Продолжительность: 0
Максимум: 0 чел
Минимум (М/Ж): 0 (0/0) чел
Осталось мест: -10

Экспедиция Аврора

Анонс

«Капитанский дневник, космический корабль «Аврора», земная дата 11.12.2168, 18:25. Сегодня знаменательный день для нашей экспедиции. Корабль вышел из гиперпрыжка, и мы находимся всего лишь в сорока астрономических единицах от цели нашего путешествия – звезды Кеплер-452, желтого карлика в созвездии Лебедя. Сейчас от Земли нас отделяет почти полторы тысячи световых лет. Страшно представить себе всю эту бездну пространства, особенно с учетом того, что, преодолев её в эту сторону, мы не сможем в ближайшие десятилетия вернуться обратно.

Системы корабля оживляют одного за другим тех, кто составит костяк экипажа до самой высадки первых колонистов на поверхность планеты. Нас будет десять – десять, я надеюсь, лучших из тех, кого Земля могла послать на штурм другой планеты. Правда, саму эту планету мы пока не видели, в системе бывали лишь автоматические зонды, а они не лучшие сборщики информации. Так что здесь нас ожидает множество сюрпризов.

Пока трудно говорить и собираться с мыслями. Я даже не могу толком вспомнить, как меня зовут. Корабельный компьютер (который, кстати, обращается ко мне исключительно «капитан») предупреждает, что так и должно быть – после оживления основные функции и память восстанавливаются не сразу, надо будет немного подождать. Впрочем, к тому моменту, как мы в первый раз соберемся экипажем (о, а это уже через час!), речь и моторные функции полностью восстановятся. Память придет чуть позже, надо будет переговорить с корабельным психологом, его, очевидно, тоже оживляют где-то неподалеку.

Наша задача предельно проста – осмотреть систему, уточнить данные планеты, к которой мы летим, обеспечить оживление остального экипажа. В принципе, с этим справились бы и автоматы, но не будем забывать о сюрпризах. То, что у звезды есть планеты, не вызывает сомнений. Но те ли они, какими казались с Земли? Правдивы ли данные зондов? Нет ли там какого-нибудь неприятного фактора, который помешает колонизации? Пока не знаю, но в ближайшие дни мы это узнаем.

За прозрачной крышкой регенерационной установки виден потолок отсека оживления, по которому пробегают регулярные красные сполохи. Стоп. Красные сполохи. Память, память, что там у нас связано с красным освещением? Процесс извлечения нужного из глубин мозга – как поиск черной кошки в тёмной комнате. Но, внезапно, нужное находится. Красный – цвет аварийного освещения. Что-то не так, раз корабельный компьютер включил его. Память подсказывает, что это может значить всё, что угодно – красный свет включается просто для того, чтобы нас мобилизовать. Откидываю крышку регенератора, встаю. Пора идти и выяснять, что, по мнению кучи кремниевых пластин, именуемых корабельным компьютером, не так с кораблем или нами. Надеюсь, хотя бы звезда и планеты на положенных им местах. Капитанский дневник, земная дата 11.12.2168, 18:30, запись окончена».

Представляем вашему вниманию небольшую демонстрационную игру к проекту «Экспедиция «Аврора». Десять отчаянных смельчаков, преодолев полторы тысячи световых лет, держат в своих руках будущее очередной колонии Человечества в глубинах космоса. Сегодня у вас есть возможность стать одним из них и ненадолго перевоплотиться в одного из первопроходцев далекого космоса. А мастерская группа постарается помочь вам обеспечить себе приятный полет и мягкую посадку ;) До встречи на борту!
1. Капитан, Алексей Константинов, родом из директории Россия -
2. Пилот, Энджэл Паркер, родом из директории Техас –
3. Навигатор, Ян Ливэй, родом из директории Китай –
4. Медик, Бенин Лабонг Марапао, родом из директории Филиппины –
5. Техник, Сарифа ар-Рази, родом из директории Магриб –
6. Некроманд, Генри Кавендиш, родом из директории Британия –
7. Связист, Ракеш Шарма, родом из директории Индия –
8. Планетолог, Гуннар Ларссон, родом из директории Швеция –