Питерский ЛангКон 2018

имя пользователя
пароль
регистрация
забыли логин или пароль?
Организаторы
Продолжительность: 2.5 часа
Максимум: 10 чел
Минимум (М/Ж): 10 (5/5) чел
Осталось мест: 3

Судьба Арсинума

Анонс

Город Арсинум был основан в 27 году от Пришествия Богов в Фарингор. Он вольно раскинулся в долине горной реки, стекающей по южному склону Опорного хребта, надежно защитившего населенные людьми земли от суровых ветров Льдистого моря. В этом месте охотники, которых непогода заставила укрыться в просторной пещере, нашли каменную чашу, наполненную капающей с потолка водой. В чаше лежала, источая тусклое белое сияние, жемчужина. Со временем жрецы познали суть божественного замысла: каждый испивший воды из этой чаши обретал исцеление. Они построили монастырь недалеко от заветной пещеры и стали покровительствовать подарку Богов. Вскоре паломники со всех земель потянулись сюда , и рядом с монастырем появилась деревушка, где они и останавливались. За почти три сотни лет на ее месте вырос город, названный Арсинумом. В городе строились каменные дома, развивались торговля и ремесла, были возведены храмы и даже университет.
Но золотое время Арсинума подошло к концу. Два года назад, в 313 году, жрецы объявили о том, что постепенно таявшая жемчужина наконец растворилась полностью. Поток паломников, обеспечивающий работой значительную часть горожан, постепенно иссяк. Стали закрываться лавки, ремесленники сидели без работы в своих мастерских, храмы, ранее щедро наполнявшие городскую казну, начали требовать деньги на содержание, и только торговые караваны приносили какие-то доходы.
Сейчас 315 год от Пришествия, и ситуация в городе серьезно осложнилась за 2 прошедших года. Городская казна пуста, запасы продовольствия в амбарах стремительно тают, многие горожане разъехались в поисках лучшей жизни, другие же обнищали, в городе процветает преступность. Городской совет, состоящий из самых влиятельных горожан, долго не мог прийти к единому мнению о том, как следует поступить в данной ситуации, ограничиваясь временными мерами, но, похоже, откладывать дальше уже некуда. Если решение не будет принято в ближайшее время, Арсинум ждет катастрофа.