Питерский ЛангКон 2018

имя пользователя
пароль
регистрация
забыли логин или пароль?
Организаторы
Продолжительность: 7-8 часов
Максимум: 0 чел
Минимум (М/Ж): 0 (0/0) чел
Осталось мест: -24

Красное на черном

Анонс

Неприятности приходят в Портленд?

Сегодня, 14 июня 1937 года, мэр города Портленд, штат Мэн, почтенный Обадия Голдуотер встретился с представителями прессы и общественности, а также старейшинами общины, чтобы обсудить с ними ситуацию, сложившуюся в психиатрической лечебнице святого Брендана, находящейся на попечении портлендского муниципалитета. Напомним, что вчера, 13 июня, в пятницу, ранним утром жители квартала, окружающего лечебницу, были разбужены звуками полицейских сирен и наблюдали скопление полицейских, врачей и пожарных у ворот этого заведения. Более того, вечером многочисленные свидетели наблюдали армейские грузовики и солдат Национальной Гвардии, окруживших лечебницу святого Брендана и препятствовавших доступу туда как обычных граждан, так и представителей прессы. Попытка прояснить ситуацию в муниципалитете или полицейском управлении успехом не увенчались, более того, наш коллега Римси Болтсон из «Бостон Глоуб» провел ночь в камере за «нарушение общественного порядка и препятствование работы полиции».

Мистер Голдуотер зачитал обращение, после чего, к сожалению, отказался ответить на вопросы. Полный текст обращения выйдет в нашем дневном номере, пока же сообщим лишь самые важные пункты. В лечебнице святого Брендана неожиданно вспыхнула эпидемия некоей неизвестной болезни. Внешне болезнь выглядит как густая красная сыпь, покрывающая кожу, в данный момент, по сведениям властей, признаки болезни имеют все пациенты лечебницы. Странно, что мистер Голдуотер ничего не сообщил о персонале лечебницы – а ведь это немало людей, известных и уважаемых в городе. С настоящего момента до особого распоряжения федеральных властей лечебница святого Бернарда будет оцеплена частями Национальной Гвардии, доступ на её территорию получат только федеральные агенты (в том числе, как утверждают наши источники в портлендской полиции – агенты Федерального Бюро) и врачи специальной комиссии, прибывающей в Портленд завтра из Вашингтона. Комиссию возглавляет доктор медицины Адам Нокс, известный нашей публике своей многолетней самоотверженной работой в знаменитом лепрозории на полуострове Калаупапа, штат Гавайи, и успешной борьбой с эпидемией желтой тасманской лихорадки среди наших солдат, находящихся на Филиппинах.

Впрочем, мы можем дополнить сухой и короткий доклад почтенного Обадии Голдуотера некоторыми подробностями, добытыми нашими сотрудниками. Так, наш источник в полиции сообщил, что на территории лечебницы был найден по крайней мере один труп, принадлежащий Дэвису Мосби, ранее трижды судимому в штате Мэн за кражи, а до недавнего времени – работнику лечебницы святого Бернарда. Кроме того, на территории лечебницы удерживается мистер Джаспер Престон, тот, кто, по утверждению полицейских, прибыв в лечебницу, собственно и обнаружил сложившуюся ситуацию и вызвал полицию. Наша редакция несомненно выяснит, насколько законно в нашей стране удерживать человека против его воли без ордера на арест, а пока – еще немного известий. Утверждается, что в комиссию будет входить иностранец, мистер Милош Урбанек, прибывший к нам из Чехословакии. «Хорошо, что хотя бы не чернокожий», как пошутил на эту тему наш главный редактор. Впрочем, шутки шутками, а к нашим пациентам, остающимся даже в их скорбном состоянии американскими гражданами, собираются допустить какую-то шишку из Европы, этого рассадника коммунизма. 

Эта история с самого начала плохо пахла, и мы, журналисты, будем держать вас в курсе того, что сообщают нам федеральные власти, власти штата и самого Портленда. Пишите или звоните нам, если можете что-то сообщить, и мы напечатаем вас! А пока мы ждем вечернего обращения мистера Голдуотера, собирающегося сообщить нам дополнительные подробности. До встречи в вечернем выпуске!

Кэнди Граймс, специально для «Северо-восточного обозревателя», 14 июня 1937 года